Información detallada del posgrado
Especialización, Especialización en Industria Cárnica
(la información aquí presentada es preliminar y está en proceso de revisión por parte de los servicios)
Área evaluaciónCiencias Agrarias
Área (Udelar)Área de Tecnologías y Ciencias de la Naturaleza y el Hábitat
ServicioFacultad de Agronomía
Servicio de gestiónFacultad de Agronomía
Nivel de formaciónEspecialización
Nombre del posgradoEspecialización en Industria Cárnica
CompartidoSi, servicios que participan: Facultad de Agronomía, Facultad de Veterinaria
VigenteSi
Fecha de revisión29/10/2019
Fecha de actualización16/10/2019
Opciones
Duración (en meses)24
Requiere trabajo finalNo
Créditos de cursos60
Créditos de trabajo final0
Créditos totales60
Horas900
Plan2010
Lugar de inscripciónFacultad de Veterinaria
Cobro de derechos universitarios monto / monto extranjerosSi (UI) 30000.00 / 30000.00
Referentes académicosINAC, Facultad de Agronomía, Facultad de Veterinaria, Facultad de Ciencias Sociales, Facultad de Ciencias Económicas y Administración
ObjetivoEl objetivo general del Postgrado es preparar a profesionales universitarios, con distintas formaciones de grado, para insertarse en los procesos y toma de decisiones propias de sector industrial. En virtud de ello se platean los siguientes objetivos específicos:
  • Profundizar el conocimiento de los distintos aspectos de la producción, comercialización, análisis económico, requerimientos de marco regulatorio y demás aspectos relacionados con la industria cárnica a nivel nacional e internacional.
     
  • Desarrollar la habilidad de pensamiento sistémico enfocado a la intervención de los procesos.
     
  • Motivar el pensamiento estratégico como marco para la toma de decisiones.
     
  • Estimular la incorporación de profesionales en los procesos de innovación y definición estratégica del sector cárnico nacional.
     
  • Promover la carrera profesional del participante hacia cargos gerenciales.
Perfil de egresoEl egresado del Postgrado en Industria Cárnica habrá desarrollado y adquirido las siguientes competencias:
  • Tendrá la aptitud de analizar los diversos casos que se le planteen y la realidad en general de la industria cárnica, partiendo de conocimientos profundos a través de una visión global de la situación en Uruguay y el mundo.
     
  • Será capaz de analizar los cambios con repercusión en la práctica industrial, económica y comercial en materia de carnes.
     
  • Sabrá cómo aplicar distintos métodos y técnicas, contando con la aptitud para utilizar tal instrumental, en todos los aspectos relevantes de la actividad del sector cárnico desde diversas posiciones en la cadena.
     
  • Estará en condiciones de involucrarse activamente en abordajes interdisciplinarios de los distintos problemas que se le planteen, aportando sus conocimientos especializados.
Programahttps://www.inac.uy/innovaportal/v/3566/5/innova.front/caracteristicas-generales
Unidades curriculares
  1. Política de Carnes y Marco Regulatorio
  2. Sistemas de Producción de Carne
  3. Productos y Procesos de la Industria Frigorífica
  4. Economía y Negociación en la Cadena Cárnica
Reglamentohttp://www.fagro.edu.uy/~posgrados/especializaciones.html
Requisitos para postularTítulo de grado (carreras de 4 años o más).
Cuerpo docentehttp://www.fagro.edu.uy/~posgrados/especializaciones.html
Datos de contactoInstituto Nacional de Carnes
Facultad de Agronomía
Facultad de Veterinaria