Área evaluación | Biología y Salud |
Área (Udelar) | Área de Salud |
Servicio | Escuela de Nutrición |
Nivel de formación | Especialización |
Nombre del posgrado | Especialización en Gerencia de Servicios de Alimentación Colectiva |
Compartido | No |
Vigente | Si |
Fecha de revisión | 26/05/2025 |
Fecha de actualización | 26/05/2025 |
Opciones | |
Duración (en meses) | 18 |
Requiere trabajo final | Si |
Créditos de cursos | 60 |
Créditos de trabajo final | 0 |
Créditos totales | 60 |
Horas | 900 |
Plan | 2019 |
Cupos | 40 |
Lugar de inscripción | Escuela de Nutrición |
Cobro de derechos universitarios monto / monto extranjeros | Si ($) 92.40 / 0.00 |
Referentes académicos | Prof. Claudia Suarez |
Objetivo | Desarrollar competencias profesionales de gestión para liderar procesos de cambio e innovación organizacional que contribuyan a los objetivos de calidad de los servicios de alimentación colectiva, desde una perspectiva ética y de reflexión crítica. |
Perfil de egreso | El Centro de Posgrado de la Escuela de Nutrición, se propone la creación de una especialización en Gerencia en Servicios de Alimentación Colectiva dirigida a Licenciadas y Licenciados en Nutrición, buscando que el egresado fortalezca sus competencias en gestión para contribuir a la transformación de los servicios de alimentación en organizaciones modernas y exitosas. A su vez, se promoverá la aplicación del método científico para la investigación y el diseño de proyectos de mejora para elevar la calidad del servicio de las instituciones en las cuales se desempeñe. El perfil del Especialista en Gerencia en Servicios de Alimentación Colectiva será predominantemente profesional; las actividades programadas y los trabajos a desarrollar se orientarán hacia el área de la gestión. |
Unidades curriculares | El programa de la especialización se estructura en torno a dos ejes:- Un componente de formación teórica con 5 módulos temáticos
- Un componente de formación práctica que comprende la experiencia de campo del especialista
La duración prevista es de 3 semestres incluyendo la realización de un trabajo final, con una carga horaria total de 900 horas y 60 créditos. |
Requisitos para postular | Formulario de inscripción Curriculum Vitae Carta de motivación |
Datos de contacto | Prof. Luisa Saravia |