Información detallada del posgrado
Especialización, Especialización en Gerencia de Servicios de Alimentación Colectiva
(la información aquí presentada es preliminar y está en proceso de revisión por parte de los servicios)
Área evaluaciónBiología y Salud
Área (Udelar)Área de Salud
ServicioEscuela de Nutrición
Nivel de formaciónEspecialización
Nombre del posgradoEspecialización en Gerencia de Servicios de Alimentación Colectiva
CompartidoNo
VigenteSi
Fecha de revisión26/05/2025
Fecha de actualización26/05/2025
Opciones
Duración (en meses)18
Requiere trabajo finalSi
Créditos de cursos60
Créditos de trabajo final0
Créditos totales60
Horas900
Plan2019
Cupos40
Lugar de inscripciónEscuela de Nutrición
Cobro de derechos universitarios monto / monto extranjerosSi ($) 92.40 / 0.00
Referentes académicosProf. Claudia Suarez
ObjetivoDesarrollar competencias profesionales de gestión para liderar procesos de cambio e innovación organizacional que contribuyan a los objetivos de calidad de los servicios de alimentación colectiva, desde una perspectiva ética y de reflexión crítica. 
Perfil de egresoEl Centro de Posgrado de la Escuela de Nutrición, se propone la creación de una especialización en Gerencia en Servicios de Alimentación Colectiva dirigida a Licenciadas y Licenciados en Nutrición, buscando que el egresado fortalezca sus competencias en gestión para contribuir a la transformación de los servicios de alimentación en organizaciones modernas y exitosas. A su vez, se promoverá la aplicación del método científico para la investigación y el diseño de proyectos de mejora para elevar la calidad del servicio de las instituciones en las cuales se desempeñe. El perfil del Especialista en Gerencia en Servicios de Alimentación Colectiva será predominantemente profesional; las actividades programadas y los trabajos a desarrollar se orientarán hacia el área de la gestión.
Unidades curricularesEl programa de la especialización se estructura en torno a dos ejes:
  • Un componente de formación teórica con 5 módulos temáticos
  • Un componente de formación práctica que comprende la experiencia de campo del especialista
La duración prevista es de 3 semestres incluyendo la realización de un trabajo final, con una carga horaria total de 900 horas y 60 créditos.
Requisitos para postularFormulario de inscripción
Curriculum Vitae
Carta de motivación
Datos de contactoProf. Luisa Saravia