Información detallada del posgrado
Maestría, Ciencia y Tecnología de Alimentos
(la información aquí presentada es preliminar y está en proceso de revisión por parte de los servicios)
Área evaluaciónCientífico Tecnológica
Área (Udelar)Área de Tecnologías y Ciencias de la Naturaleza y el Hábitat
ServicioFacultad de Ingeniería
Servicio de gestiónFacultad de Química
Nivel de formaciónMaestría
Nombre del posgradoCiencia y Tecnología de Alimentos
CompartidoSi, servicios que participan: Facultad de Ingeniería, Facultad de Química
VigenteSi
Fecha de revisión30/06/2017
Fecha de actualización30/06/2017
Opciones
Duración (en meses)24
Requiere tesisSi
Créditos de cursos60
Créditos de tesis40
Créditos totales100
Horas500
Plan2009
Lugar de inscripciónFacultad de Ingeniería
Cobro de derechos universitariosNo
Referentes académicosPatricia Lema y Claudia Lareo
ObjetivoSon objetivos específicos de la Maestría la profundización, actualización y afianzamiento de los conocimientos en las distintas ramas del área de alimentos, de manera de formar profesionales, investigadores, y docentes con capacidad para la investigación, innovación y desarrollo científico o tecnológico en las líneas comprendidas dentro de la ciencia, tecnología e ingeniería de alimentos.
ReglamentoPodrán ingresar ala Maestría quienes posean título universitario de al menos nivel de Licenciatura y que puedan acreditar ante la Comisión académica de la maestría, una adecuada capacitación y experiencia probada en el área de alimentos, que permita el aprovechamiento de las actividades de la misma. Los criterios de selección de los mínimos serán establecidos por la  CAPACTIA inmediatamente después de su constitución y deberán ser aprobados por los Consejos de ambas Facultades. Asimismo se considera instrumentar cursos de nivelación para facilitar el ingreso a la maestría. La SCAPA-CTIA podrá proponer cupos mínimos y máximos adecuados para el correcto desarrollo de las actividades de posgrado y para los cursos de nivelación.
Observacionesno se ha anunciado el comienzo de una nueva edición de la
Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos,
actualmente no se esta dictando la misma,
una vez que se habiliten nuevas inscripciones
usted podrá encontrar dicha información en la página
www.cicia.fq.edu.uy